首页 政务公开 党务建设 政策法规 环境管理 宣传教育 环境质量
现在位置:首页 > 办事指南
办事“不见面”服务“不降温” 外国人来华工作许可系列新政获好评
信息来源: 更新时间:2020-03-22
【字体: 】 【返回上一页
办事“不见面”,服务“不降温”。疫情以来,上海推行外国人来华工作许可相关业务“不见面”审批政策,让外籍人士和用人单位感受到上海这座国际大都市的速度、热度与温度。记者今天从市科委获悉,自2020年2月新政执行至今,受益办理量已超8500份,电话咨询量超16000个。

2月1日,春节后首个复工日前,市科委(市外专局)发布了《关于本市外国人来华工作许可有关事项实行全程网上办理“不见面”审批的通知》,为节后需要开展工作的外籍人士和涉外企业提供便捷。通过大数据调研,市科委(市外专局)与企业及时沟通、接受反馈,充分了解到企业在复工复产中遇到的棘手问题,于3月10日升级推出了《关于进一步完善外国人来华工作许可“不见面”审批(2.0版)支持外国专家复工复产8条便利措施的通知》。

赛诺菲(Sanofi)是一家世界500强的医药健康企业,主要业务涵盖制药、人用疫苗和动物保健三大领域,是首批进入中国的跨国制药企业,其中国总部位于上海。赛诺菲(中国)投资有限公司上海分公司表示,“不见面”审批(2.0版)更方便了,不用一份材料就跑一次窗口去提交核验,有什么问题都可以从上海市外国人来华工作服务中心网站上第一时间得到消息,节省了更多的时间和人力,能更好地将全部精力投入到药品的研发中。据悉,赛诺菲公司将利用先前开发SARS疫苗的经验,与美国生物医学高级研究与开发局(BARDA)合作,利用先进的基因重组技术平台加速开发新冠病毒(SARS-CoV-2)疫苗。

来自法国的Eric Mazodier,是上海大学美术学院设计专业教师。疫情期间,他的工作许可证(B类)需要延期,原本很担心去窗口又担心公共场所人太多。“在我着急的时候,上海市政府相关部门简化了工作许可证延期办理手续,并推出了’不见面’审批的政策。这样我就有足够的时间办理延期手续,可以不用返回法国,直接待在上海,等待上海大学开学。这极大地方便了我在上大的工作和在上海的个人生活。我深感上海市政府在疫情期间的做法是非常富有人性化的设计。”

作为Eric Mazodier团队的办事人员,全佳切实体验到人性化政策,给工作带来了极大便利。”在这样一个特殊时期,新政既能帮助我们高效及时地完成工作证延期,同时也大大减少了相关人员及外籍教师的感染风险。”






牡丹江市生态环境局主办 联系电话:0453-6423225 举报电话:0453--12369 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号  网站地图
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号