首页 政务公开 党务建设 政策法规 环境管理 宣传教育 环境质量 网上办事
现在位置:首页 > 办事指南
黑龙江省全面推进生态红线划定
信息来源: 更新时间:2020-05-06
【字体: 】 【返回上一页

黑龙江省自然资源厅召开专题会议,全面推进全省生态红线划定工作,建立最为严格的生态保护制度,对生态功能保障、环境质量安全和自然资源利用等提出更高的监管要求,从而促进人口资源环境相均衡、经济社会生态效益相统一。

生态保护红线评估调整始于2019年6月,由环境保护部牵头改为由自然资源部和生态环境部共同牵头组织,计划于2020年底前全面评估调整完成。目前,全省各市(地)已将初步评估调整成果上报,省自然资源厅已经组织完成上报数据的初步校核工作。

此次会议听取了哈尔滨市生态保护红线划定工作汇报,研究了哈尔滨市在生态保护红线划定中存在的主要问题和解决意见,确定了生态红线与自然保护地重叠交叉区域评估调整的处理原则,在生态保护红线划定中要坚持生态保护优先,做到应划尽划。同时,结合自然保护地调整和国土空间规划编制,科学调整现有生态保护红线成果,在坚持确保生态保护红线面积总量的前提下,协调好保护与发展关系,在不影响生态功能完整性、系统性的前提下,可以将省级以上重点建设项目和专项规划确定的合理用地、矿业权以及人工商品林等,经科学评估后进行合理调整。




牡丹江市生态环境局主办 联系电话:0453-6423225 举报电话:0453--12369 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号  网站地图
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号