首页 政务公开 党务建设 政策法规 环境管理 宣传教育 环境质量 网上办事
现在位置:首页 > 办事指南
应对气候变化四川出台基层生态环境部门应对工作指南
信息来源: 更新时间:2020-05-21
【字体: 】 【返回上一页

5月9日,记者从四川省生态环境厅获悉,为提升基层生态环境部门应对气候变化工作能力,切实解决工作中存在的问题,四川在全国率先制定实施《四川省基层生态环境部门应对气候变化工作指南(2020)》。

《指南》的发布进一步明确了市(州)、县(市、区)两级生态环境部门应对气候变化工作定位、方向和重点,对基层做好应对气候变化工作具有重要指导价值,将对全省应对气候变化工作起到积极推动作用。

其中,将基层应对气候变化工作分为常规工作和创新工作。以市级生态环境部门为主,县级重在推动落实具体工作。常规工作包括做好综合统筹协调、分解考核目标任务、核算温室气体排放、参与碳市场建设、开展低碳试点示范、扩大资金项目投入、加强信息发布宣传等,创新工作包括减排达峰、产业培育、试点示范、机制创新、交流合作、能力建设五大类。

值得注意的是,指南明确,基层生态环境部门要肩负组织实施积极应对气候变化国家战略和国家自主贡献的重大任务、光荣使命,既要统筹做好应对气候变化的“统”,也要扎实做好应对气候变化的“专”,推动构建应对气候变化议事协调机构统一领导、气候变化主管部门归口管理、各部门相互配合、各地方全面参与的工作机制。

 




牡丹江市生态环境局主办 联系电话:0453-6423225 举报电话:0453--12369 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号  网站地图
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号