首页 政务公开 党务建设 政策法规 环境管理 宣传教育 环境质量 网上办事
现在位置:首页 > 办事指南
不见面就把事办了!牡丹江工程建设项目审批实现全程网上办理
信息来源: 更新时间:2020-08-21
【字体: 】 【返回上一页
  日前,记者从市住建局了解到,在国务院办公厅印发全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见后,我市立即启动全市工程建设项目审批制度改革,目前已初步形成了统一的审批流程、信息数据平台、审批管理体系和监管方式。同步建设的市工程建设项目审批系统于去年末正式开通互联网审批服务,目前在办项目103个

 

  互联网审批服务开通后,申请人通过牡丹江市政务服务网入口即可完成项目申报、材料上传、审批结果告知等程序。该系统具备业务协同、在线并联审批、统计分析、监督管理等功能,覆盖各部门和市、区各层级,实现了统一受理、并联审批、实时流转、跟踪督办、信息共享等全流程网上办理。

 

 

据了解




  我市工程建设项目审批制度改革,围绕“减放并转调”五个方面,将涉及工程建设项目审批事项从93项压缩到69项,工程建设项目从立项到竣工验收所需最长审批时间不超过90个工作日。围绕精简审批环节和手续,推行告知承诺制、联合审图和联合验收。围绕工程建设项目审批制度印发了23个配套制度,其他配套文件60余个

 


改革聚焦综合窗口,推行全程代办帮办制度。设立了工程建设项目审批综合服务窗口,整合入驻了16个部门,真正实现了“一窗受理、一网通办”;推行全程代办制,实行“一对一”对接和“保姆式”服务

同时,聚焦联合办理,提升审批效能。实行施工图联合审查;整合竣工验收流程,提高了竣工验收效率。

聚焦公用报装,推行“应进必进”。优化公用服务流程,将市政公用基础设施报装事项全部纳入工程建设项目审批管理系统监管范围;在市行政服务中心设置服务专窗,让群众享受更便捷、高效的服务。

 

 

下一步

  市住建局将进一步完善审批流程、信息数据平台和审批管理体系,继续发挥改革总牵头作用,并及时总结改革经验,探索出更多可复制可推广的好经验,持续优化营商环境。

 

 

来源:牡丹江日报




牡丹江市生态环境局主办 联系电话:0453-6423225 举报电话:0453--12369 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号  网站地图
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号