首页 政务公开 党务建设 政策法规 环境管理 宣传教育 环境质量 网上办事
现在位置:首页 > 调查征集
13个市(地)全部完成“三线一单”省市首轮对接
信息来源: 更新时间:2020-07-07
【字体: 】 【返回上一页

6月19日下午,随着牡丹江市“三线一单”成果对接视频会结束,全省“三线一单”成果首轮省市对接视频会画上圆满句号。

 

"三线一单",是指生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和生态环境准入清单,是推进生态环境保护精细化管理、强化国土空间环境管控、推进绿色发展高质量发展的一项重要工作。

 

 

省生态环境厅党组成员、副厅长马健主持会议并讲话

 

为让“三线一单”成果更好地服务生态环境保护和经济高质量发展,确保“三线一单”成果顺利落地,省生态环境厅克服疫情防控带来的不利影响,创新对接方式,统筹安排、综合协调,采用“固定视频系统+环保云视频”模式进行对接,降低行政成本,提高对接效率。各市(地)、县(市、区)政府高度重视,分管领导亲自上阵,组织相关职能部门对编制成果进行核对、完善并参加对接会议。13场对接视频会历时8天,全省900余人参加会议,共解答651个问题,涵盖环境质量、自然保护地、生态保护红线、污染物排放量、生态环境准入清单等多个方面。为开好每一场对接会,编制组不辞辛苦,加班加点对地方反馈意见进行分类梳理,针对地方反馈的问题逐一耐心予以解答,市、县、区代表积极提问,会议气氛活跃,效果显著。通过对接,地方政府部门解除了心中疑惑,更清晰地理解了“三线一单”编制工作;编制组进一步摸清了地方需求,增强了编制成果的精准性、针对性、可操作性。

 

下一步,省生态环境厅将根据各地提出的意见建议对编制成果进行优化调整,尽快与省直部门、各市(地)进一步深入对接,并与自然资源、林草等部门做好生态保护红线、国土空间规划、自然保护地等衔接工作,为后续“三线一单”成果的丰富完善、落地应用奠定坚实基础。“三线一单”成果发布后,将大幅提升我省生态环境治理体系和治理能力,为优化产业布局、合理利用资源提供强有力的支撑,确保“守住生态环境底线、留足绿色发展空间”,实现生态环境保护和经济发展“双赢”。




牡丹江市生态环境局主办 联系电话:0453-6423225 举报电话:0453--12369 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号  网站地图
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号