首页 政务公开 党务建设 政策法规 环境管理 宣传教育 环境质量 网上办事
现在位置:首页 > 调查征集
督查组出发!我省启动污染防治攻坚战2020年季度督查
信息来源: 更新时间:2020-08-07
【字体: 】 【返回上一页

省污染防治攻坚战联席会议办公室日前印发《黑龙江省污染防治攻坚战2020年季度督查工作方案》,决定自7月15日至8月10日,成立6个督查组对13个市(地)党委、政府(行署)和23家污染防治攻坚战省级牵头单位开展2020年季度督查。

 

督查内容包括污染防治攻坚战目标完成情况、任务完成情况和“百日会战”专项行动推进情况。

 

在目标完成情况方面,对《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》中设定的13项总体目标完成情况、《黑龙江省打赢蓝天保卫战三年行动计划》中设定的目标指标完成情况、13场标志性战役出台的16个省级文件中设定的总体目标(主要目标)完成情况进行督查。

 

在任务完成情况方面,对污染防治攻坚战144项具体任务完成情况、《黑龙江省打赢蓝天保卫战三年行动计划》中的各项任务完成情况、13场标志性战役出台的16个省级文件中各项任务完成情况、13个市(地)危险废物规范化管理工作推进情况、全省集中式饮用水水源地环境问题整治情况进行督查。

 

在“百日会战”专项行动推进情况方面,对组织部署情况、工程项目类和排查整治类工作目标任务推进情况、舆论宣传和引导情况进行督查。

 

本次督查将采取两种方式进行,其中,对23家省级牵头单位污染防治攻坚战工作部署和目标任务完成等情况进行书面督查,对13个市(地)党委、政府(行署)污染防治攻坚战推进和自查情况进行现场督查。

 

 





牡丹江市生态环境局主办 联系电话:0453-6423225 举报电话:0453--12369 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号  网站地图
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号