首页 政务公开 党务建设 政策法规 环境管理 宣传教育 环境质量
现在位置:首页 > 工作动态
基层环保人,永远在路上——林口县生态环保人疫情防控记录
信息来源: 更新时间:2020-04-01
【字体: 】 【返回上一页
编者按:在抗击疫情这场没有硝烟的战争中,无数在平凡岗位上默默奉献的基层环保力量,用他们秉承的“环保工作没有终点,只有起点”的信念,躬身前行,深刻的诠释了环境保护者所具备的那份勇气、干劲和毅力。基层环保人,永远在路上!
局里“大管家”化身后方“保障兵” 


出场人物:曲明亮 林口生态环境局办公室主任 

冬日的傍晚,天已经擦黑,安静的林口生态环境局大楼里,只能听见从办公室传出来劈里啪啦的键盘声,自疫情防控部署工作会议后,紧张又忙碌,就是曲明亮每日的工作常态。
准备全局疫情防控物资,每日对办公楼进行消杀工作,上级工作指令的接收传达,制定方案与组织协调,上报每日疫情防控工作情况、安排局里值班、环保家属楼小区执勤...,每一项工作他都亲力亲为。为了给疫情期间承担医疗废物检查工作的一线执法人员购买口罩和一次性防护手套,他跑遍了全县10几家药店和超市。
他说:我是局里的“大管家”,为大家服好务就是我最大的荣幸!

在做好办公室的各项后勤保障工作后,曲明亮还要承担高速收费站和家属楼的轮岗执勤任务。“高速路的监测点是一个城市的防火墙,严防死守住病毒,我们的家人就更安全!”他和所有在岗的交通、医护工作者一样,引导车流人流、维护现场秩序、体温测量,用沉甸甸的信念坚守住林口的大门,丝毫不敢懈怠,绝不让一辆可疑车辆和人员从这里进入县城。
曲明亮的妻子是一名医生,疫情期间工作特别繁忙,他们夫妻二人经常因为单位这个“大家”,顾不上自己的“小家”。用他的话说:“舍弃小家才能换来大家的幸福,我们把自身做好,就是对大家和国家最好的支持。” 

 

“暖心姐姐”化身卡点“送餐员”


出场人物:史磊 林口生态环境保护综合行政执法队监察员

作为一名女监察员,史磊干起活来毫不逊色于男同事。
2019年10月,二污普工作进入普查档案整理阶段,普查办只剩3名工作人员继续参与此项工作。由于普查档案整理工作时间紧,任务重,史磊听说此事后,第一时间联系普查办负责人,请求参与普查档案整理工作。她认真细心地和去省厅培训的同事学习工作流程和注意事项,午休和晚上下班后加班赶进度干活时,她就给大家订外卖、买水果,为大家补充能量,所有同事都亲切的称呼她“暖心姐姐”。

 

疫情期间,执法队承担了大量的医疗危险废物检查工作,史磊在忙完例行的检查工作后,还挤出时间去环保家属楼小区站岗,替换一些岁数大、身体不太好的同事。
小区执勤时间调整到晚上7点后,下午站岗的同事就赶不上回家吃晚饭了,所以很多人就选择饿着肚子站完岗再回家吃。史磊知道后说:“别担心,等着,到饭点姐给你送吃的!”打这以后,就能经常看见史磊顶风冒雪的去给这些同事送去面包、水果、热水和热帖。

 

曲明亮和史磊,是千千万万个基层环保人的缩影,他们坚守着把简单的事做好就是不简单、把平凡的事做好就是不平凡的信念,在各自岗位上,默默奉献,无怨无悔。

 





牡丹江市生态环境局主办 联系电话:0453-6423225 举报电话:0453--12369 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号  网站地图
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号