首页 政务公开 党务建设 政策法规 环境管理 宣传教育 环境质量 网上办事
现在位置:首页 > 工作动态
人民卫士为人民:牡丹江生态环保人再现环保铁军英姿
信息来源: 更新时间:2020-06-07
【字体: 】 【返回上一页

今年是全面决战决胜小康社会收官之年,生态环保人担负着艰巨使命和责任,既要打赢污染防治攻坚战,又要高质量完成中央环保督察及“回头看”各项整改工作任务。


       一百多个攻坚任务需要一个一个落实,全省开展的“原生态、碧水、蓝天、净土、美丽乡村”五大保卫战多个瓶颈问题需要逐一解决,五大方面36类中央环保督察整改任务也都要件件有着落,今年生态环保工作的形势十分严峻,如何向党和市民交上一份完美答卷,生态环保人压力巨大,责任重大。

 

      今年我们又遇到了新冠病毒感染肺炎的突发疫情,牡丹江市疫情阻击和防控任务十分艰巨和繁重,面对新形势、新情况、新问题,市生态环境局党组及局疫情防控领导小组旗帜鲜明、态度坚决,要求环保系统广大干部职工务必坚定不移地认真贯彻落实国家和省市两级党委政府的决策和部署,把疫情防控工作当成当前首要任务,同时也要全面打好打赢污染防治攻坚战。

 

     在压力面前、在使命面前,生态环保人不畏困难、勇于奉献,克服了队伍不整、力量薄弱、多重任务交错、社会工作经验不足等困难,全局抽调100人直接参与疫情防控工作。

 

      领导干部以身作则直接参与社区、隔离点和交通要道值守工作;老同志克服身体上的疾病困扰,无条件服从组织调动,指哪打哪;女同志巾帼不让须眉,有苦有难往肚里咽,展现出了更严更细的工作业绩。他们白天管控疫情防控,夜间管控污染,积极推进医疗废物无害化处理能力建设,不断加强医疗废物收集、运输、处置等全过程环境监管,加密加大饮用水水源地、城市生活污水厂等敏感区域和单位的跟踪监测频次,妥善处理市民来信来访,积极服务全市“百大项目”建设和城市基础能力提升的项目建设,全力避免因污染问题而引发次生疫情灾害,全力减少因疫情而产生的经济社会发展负面压力。