首页 政务公开 党务建设 政策法规 环境管理 宣传教育 环境质量 网上办事
现在位置:首页 > 工作动态
副市长于学胜深入一线视察指导疫情防控环境管理工作
信息来源: 更新时间:2020-06-09
【字体: 】 【返回上一页

 6月8日下午,副市长于学胜深入爱民区隔离点现场了解疫情防控期间隔离点医疗废物废水收集、运输、处置情况,指导疫情防控环境管理有关工作。于学胜现场查看了新冠医疗废物、普通医疗废物储存情况及污水处理运行情况、日常监测记录等。

     于学胜指出,隔离点要严格管理医疗废物收集、贮存、转移环节,及时处理医疗废水,阻断新冠病毒传播渠道,医疗废物的安全处置和医疗废水的规范处理是疫情防控的最后一道防线,及时有效的清运、消杀是一项重要环节,必须高度重视、规范运行、抓紧抓好、做实做细。

 

副市长于学胜(左四)在爱民区隔离点检查工作

 

     随后,一行人又来到了市环达医疗处置有限公司,于学胜查看了医疗废物处置工艺流程、系统安全性、处理能力等环节,并深入医疗废物处置车间、污水处理站进行了认真视察,询问医疗废物的收集、运送、处置等工作流程,着重了解对定点医院、隔离观察点等场所医疗废物的收、运、处等环节运行情况,向疫情发生以来一线在岗人员表示慰问。

 

 

副市长于学胜(左二)在环达医疗处置有限公司检查工作

     

     于学胜指出,做好医疗废物处置工作对于打赢疫情防控阻击战意义重大,要强化“前端”分类收集,定点医院要做好疫情医疗废物和非疫情医疗废物的分类,从源头上保障疫情医疗废物得到集中有效收集;要严格交接转运,规范收集、运输、消杀流程,确保医疗废物及时密闭转运;要强化处置工作,加大相关设施设备的消毒管理,保障安全稳定运行,确保传染性医疗废物当日收集,当日处置;要加强工作人员的安全防护,保障收运处置全链条人员的生命安全;要加强监督管理,实现医疗废物收集、暂存、运输、处置工作全链条覆盖、全过程监管,确保不留盲区死角。

      生态环境局党组书记、局长焦俊伟及相关工作人员陪同检查。




牡丹江市生态环境局主办 联系电话:0453-6423225 举报电话:0453--12369 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号  网站地图
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号