首页 政务公开 党务建设 政策法规 环境管理 宣传教育 环境质量 网上办事
现在位置:首页 > 工作动态
高站位严要求 压实责任不松手
信息来源: 更新时间:2020-06-13
【字体: 】 【返回上一页

6月12日下午,牡丹江市生态环境局召开局党组第十一次暨局新冠病毒感染肺炎防控领导小组工作会议,传达贯彻市委112次常委会会议精神。


 

      会上,围绕杨廷双书记的重要讲话和王文力市长七个方面的工作部署,市生态环境局焦俊伟局长对全市生态环境系统广大干部职工提出三点工作要求。

       一是要高站位,坚决贯彻落实市委常委会暨市新冠病毒感染肺炎疫情防控领导小组工作会议精神,领会精神实质,突出一个“严”字。无论是社区卡口疫情管控工作,还是医疗机构、隔离单位的医疗废物、固体废物和污水监管工作,都要一丝不苟,严肃认真做实、作细、作准、做快,确保各项工作,不变调、不走样。

       二是要顶住压力、压实责任。继续把疫情防控作为当前头等大事,发扬前一阶段敢打硬仗的拼搏精神,咬紧牙关,用环保铁军的政治素养强化我们的战斗意志。既要完成好上级下达的疫情防控工作任务,又要全面恢复推进污染防治攻坚战役。在疫情防控上“绝不漏过一人、绝不放过一辆车”,在污染防治“百日攻坚”上,绝不能“说了就等于干了”,要确保各项工作万无一失。同时,要求一线防疫值守人员要注意做好自我保护,合理安排人员岗位,局后勤部门要不惜代价确保物资给养供应。

       三是系统内领导干部要以身作则,带头冲锋陷阵。火车跑得快全靠车头带,近两年,我们的班子空前团结,非常有组织力、号召力,一支特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的环保铁军初步成型。各级领导干部要守土有责、守土尽责,积极做好份内工作。要统筹兼顾,坚持问题导向,精准施策,绝不能因为疫情影响,导致生态环境监管工作停滞不前。

 

 

       最后焦俊伟同志再次强调,全系统干部职工一定要牢记市委、市政府主要领导提出的“既要做防治污染的卫士,又要做守护百姓安全的卫士”的要求,越是艰险越向前,用实际行动迎接更大的挑战!




牡丹江市生态环境局主办 联系电话:0453-6423225 举报电话:0453--12369 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号  网站地图
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号