首页 政务公开 党务建设 政策法规 环境管理 宣传教育 环境质量 网上办事
现在位置:首页 > 工作动态
牡丹江市长王文力深入穆棱开展巡河工作
信息来源: 更新时间:2020-08-31
【字体: 】 【返回上一页

 8月25日,市长、市总河湖长王文力深入穆棱市开展巡河工作。王文力强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,严格按照河长制职责和管理目标的要求,集中力量、强化措施,扎实推动河长制工作落细落实,加强河道日常巡查管护,切实抓好河流污染治理,不断改善河道环境,全力以赴坚决打赢碧水保卫战。

  在穆棱河下城子镇保安段,王文力详细听取有关负责人汇报河长制落实、防汛备汛、河流水质、治理保护、“四乱”问题整改等相关情况,并对巡查中发现的问题现场作出指导和要求。王文力指出,全面推行河长制是贯彻落实绿色发展理念、推行生态文明建设的重要内容,要在思想上高度重视,按照河长制巡河工作职责,将各项工作做细、做实、做到位,确保河长巡河工作取得实效。要全面抓好各项监管工作,加强河道日常巡查和管护,较真碰硬推进河湖“清四乱”,巩固治理成果,着力实现“河畅、水清、岸绿、景美”目标。要加强对沿河企业和周边群众的宣传引导,充分调动他们参与水环境治理的积极性和责任感。要做好沿河污染源的排查整治与美丽乡村建设的有效衔接,进一步美化、绿化河道两岸,形成长效机制和常态化管理,有效提升河道管理水平和生态保障能力。

  穆棱市穆棱河治理工程保安左岸堤防设计标准为20年一遇,主要建设内容包括,堤防加高培厚6.2千米,新建护坡2.3千米,新建护岸1.676千米,重建排水涵闸2座。在听取堤防工程概况、建设进度、完工时限等方面工作汇报后,王文力指出,防汛工作事关经济社会发展和人民群众福祉,堤防工程是一项事关百姓切身利益的民生工程,要注重工程质量,严把质量关,抓紧施工、加快进度,加强监管、保证安全,特别是地方党委政府要全力做好各项服务保障,工程建设方要做好工程后续收尾、质量验收等项工作,增强堤防安全保障能力,确保汛期人民群众生命财产安全。




牡丹江市生态环境局主办 联系电话:0453-6423225 举报电话:0453--12369 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号  网站地图
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号