首页 政务公开 党务建设 政策法规 环境管理 宣传教育 环境质量 网上办事
现在位置:首页 > 工作动态
2021年全省生态环境系统全面从严治党视频会议召开
信息来源: 更新时间:2021-02-19
【字体: 】 【返回上一页
     2月18日,2021年全省生态环境系统全面从严治党视频会议召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和生态文明思想为指导,深入学习贯彻落实十九届中纪委五次全会、全国生态环境系统全面从严治党工作会议以及十二届省纪委五次全会精神,总结2020年全面从严治党工作,部署2021年重点任务。厅党组书记、厅长贾君代表厅党组作题为《充分发挥全面从严治党引领保障作用为深入打好污染防治攻坚战提供坚强保障》的工作报告。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长孟凡领作题为《深入贯彻落实省纪委全会精神,在生态环境保护实践中形成强大监督合力》的发言。会议由厅党组成员、副厅长林奇昌主持,厅党组成员、副厅长马健、赵振伟,厅一级巡视员王慧杰出席会议。

 

 

    贾君指出,要肯定成绩、坚定信心,2020年全面从严治党工作取得积极进展。过去的一年,全省生态环境系统在省委省政府的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和生态文明思想为指导,以党的政治建设为统领,以前所未有的力度,深入推进全面从严治党,各项工作取得重大进展。一是突出抓好政治建设,大力践行两个维护;二是突出抓好思想建设,深化主题教育成果;三是突出抓好组织建设,夯实基层党建基础;四是突出抓好作风建设,持续优化营商环境;五是突出抓好廉政建设,深化全面从严治党。

 

    贾君强调,要科学研判、深刻把握,充分认识全面从严治党面临复杂严峻形势。面对统筹疫情防控和经济社会发展的压力挑战,面对深入打好污染防治攻坚战的艰巨任务,面对全面加强党的建设的严格标准要求,我们必须清醒认识腐蚀和反腐蚀斗争的严峻性、复杂性,充分认识反腐败斗争的长期性、艰巨性,切实增强从严治党的责任感、紧迫感、使命感。一是从强化两个责任上看,深刻认识推进全面从严治党责任更大;二是从加强政治监督上看,深刻认识推进全面从严治党要求更严;三是从履行职责使命上看,深刻认识推进全面从严治党挑战更强;四是从适应垂管转变上看,深刻认识推进全面从严治党风险更高;五是从打造铁军队伍上看,深刻认识推进全面从严治党任务更重。

 

    贾君要求,要巩固成果、持续用力,扎实做好2021年全面从严治党工作。2021年是“十四五”规划实施开局之年,也是深入打好污染防治攻坚战的第一年,充分发挥全面从严治党引领保障作用意义重大。一是要强化理论武装,在学懂弄通习近平生态文明思想上有新提升;二是要聚焦两个维护,在推进政治生态根本好转上有新改善;三是要坚持党建引领,在基层党组织建设攻坚行动上有新进展;四是要正风反腐肃纪,在一体推进不敢腐不能腐不想腐上有新成效;五是要做到统筹兼顾,在深入打好污染防治攻坚战上有新作为。

 

 

    孟凡领指出,学习贯彻十二届省纪委五次全会精神,关键要深入领会两个方面基本要求:一是“从讲政治高度把握和推进全面从严治党”,二是“推动新时代纪检监察工作高质量发展”。落实全面从严治党,是推进全省生态环境保护事业健康发展的引领保障,需要全省生态环境系统各级党组织和党员干部把思想统一到党中央部署要求上来,深入学习贯彻中纪委、省纪委全会精神,紧密结合重点业务工作和队伍建设实际,上下联动、同向发力,做深做实日常监督,推动监督下沉、监督落地,不断增强监督治理效能。一要在督促落实中央省委重大决策部署上形成合力;二要在开展巡察分类监督风险防控上形成合力;三要在查处失职失责违纪违法案件上形成合力;四要在治理群众反映强烈突出问题上形成合力;五要在加强纪检机构和队伍建设上形成合力。在驻厅纪检监察组的自身队伍建设上,要坚持打铁必须自身硬,从严教育管理,强化纪律约束,锻造过硬作风,监督者首先要被监督。

 

 

    会议以视频形式召开。厅二级巡视员迟晓德、向滨松、陈家厚、吴洪凯、王忠伟,厅机关各处(室)、直属各单位主要负责同志、厅机关督察专员、副处长在主会场参会。各市(地)生态环境局班子成员及中层以上干部、哈外督察局、监测中心班子成员、厅机关其他干部、直属单位其他班子成员、中层以上干部通过网络分会场参会。

 




牡丹江市生态环境局主办 联系电话:0453-6423225 举报电话:0453--12369 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号  网站地图
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备19001561号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号