首页 政务公开 党务建设 政策法规 环境管理 宣传教育 环境质量 网上办事
现在位置:首页 > 工作动态
牡丹江市生态环境局致全市排污单位的一封信
信息来源: 更新时间:2021-02-26
【字体: 】 【返回上一页
  

 

 

牡丹江市生态环境局致全市排污单位的一封信

各排污单位:

2021年1月24日,《排污许可管理条例》(国务院令第736号)予以公布,自2021年3月1日起施行。依照法律规定实行排污许可管理的企业事业单位和其他生产经营者(以下简称排污单位),应当依照《排污许可管理条例》(以下简称《条例》)规定,申请取得排污许可证;未取得排污许可证的,不得排放污染物。

一、排污单位应当依照《条例》规定申领、延续、变更排污许可证。《条例》施行前已实际排放污染物的排污单位,不符合《条例》规定条件的,应当在法定期限内进行整改,达到《条例》规定的条件并申请取得排污许可证;逾期未取得排污许可证的,不得继续排放污染物。

二、依据《固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)》,列入重点管理、简化管理范围的排污单位,应登录“全国排污许可证管理信息平台”(http://permit.mee.gov.cn),申请取得排污许可证;列入登记管理范围的排污单位,应登录“全国排污许可证管理信息平台”,填报排污登记表,不需要申请取得排污许可证;未按要求申领排污许可证或者以不正当手段申请取得排污许证的,未按要求填报排污登记表的,生态环境部门将按照《条例》规定进行处罚。

三、排污单位应配合生态环境部门监督检查,并如实报告相关情况,拒不配合检查或者接受检查时弄虚作假的,生态环境部门将按照《条例》规定进行处罚。

四、排污单位应按照排污许可证规定的排放口、排放去向、排放浓度、排放总量等要求严格控制污染物排放,并落实自行监测、公开排放信息、记录环境管理台帐、提交执行报告等规定。违反《条例》规定的,生态环境部门将按照《条例》相应条款进行处罚;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

   感谢各排污单位一年来对我市生态环境保护工作的配合和支持,也请你们一如既往的配合、支持生态环境部门工作,认真贯彻落实《条例》规定,如咨询、反映工作中遇到的问题和困难,我们生态部门一定竭诚提供优质服务。

让我们携手前行,共建牡丹江的碧水、蓝天!

咨询电话:0453-6997575

 

 

  2021年2月25日

 




牡丹江市生态环境局主办 联系电话:0453-6423225 举报电话:0453--12369 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号  网站地图
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备19001561号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号