首页 政务公开 党务建设 政策法规 环境管理 宣传教育 环境质量 网上办事
现在位置:首页 > 工作动态
【本地生态环境要闻】从党史中汲取力量 让青山更美绿水无恙
信息来源: 更新时间:2021-03-26
【字体: 】 【返回上一页

从党史中学习,汲取奋进的力量,打造环保铁军,为守护绿水青山恪尽职守。326,按照市委《关于在全市党员中开展党史学习教育的实施方案》要求,市生态环境局召开党史学习教育动员大会,会议传达了全市党史学习教育动员会议精神;党组成员、副局长蔺家申代表局党组对于如何开展好党史学习教育活动进行了明确要求。

会议由局党组成员、副局长李大冬主持。

  

局党组成员、副局长蔺家申在讲话中指出,今年是中国共产党成立100周年。为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,团结引领牡丹江市生态环境系统工作者更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝聚全面建设社会主义现代化国家的磅礴力量,按照党中央在全党开展党史学习教育的统一部署,结合市委即将下发的《党史学习教育巡回指导工作方案》,我局将制定《牡丹江市生态环境局开展党史学习教育工作方案》,希望方案正式下发后,全局各部门和全体党员干部认真按照方案要求,做好相关工作。

 

蔺家申要求,全体党员干部要坚决提升政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。

一是要深刻理解开展党史学习教育,是坚定信仰信念、深入学习贯彻习近平生态文明思想的迫切需要。

二是要深刻理解开展党史学习教育,是践行初心使命、深入打好污染防治攻坚战的必然要求。

三是要深刻理解开展党史学习教育,是推进党的自我革命、打造生态环保铁军队伍的重要举措。

 

蔺家申强调,各部门要强化落实各项措施,扎实推进党史学习教育深入开展。

一是要开展系列专题学习。制定专题学习计划,重点学习习近平《论中国共产党史》等指定学习教材,强化理论学习中心组、读书班等专题学习。领导干部要坚持以上率下。要通过“三会一课”、主题党日等形式,扎实推进学习。

二是不断强化政治引领。要引导党员干部群众树立正确的党史观。要突出生态环保特色,打造具有雪城特色的环保宣传阵地。

三是组织开展教育培训。积极搭建网络学习教育平台,把学习党史教育与强化行政管理和业务能力培训有机结合起来。

四是开展为民实践活动。将深入开展“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育活动全过程,推动解决群众最关心最直接最现实的突出生态环境问题。

五是召开专题组织生活会。各党支部要召开严肃认真、形式多样的专题组织生活会,开展党性分析,交流学习体会。局党组成员要执行双重组织生活会制度,以普通党员身份参加组织生活会,一起学习研讨、交流心得。

 

蔺家申要求,各部门要切实加强组织领导,确保党史学习教育取得实际成效。

 

 

就如何落实会议精神和要求,局党组成员、副局长李大冬强调,要深刻领会党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。要深刻领会党史学习教育的重大意义,为做好环保各项工作提供强大精神动力。

要聚焦主题准确把握开展党史学习教育的目标要求。紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持把学习中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、理论成果、伟大精神、宝贵经验等内容作为重点。关键是要在学史力行上下功夫见实效。

要积极筹划并组织党史学习教育活动。加强组织领导,强化政治引领。各党支部及各科室、部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到具体行动上,严防学习教育浮在表面、学用“两张皮”,坚决防止形式主义、官僚主义,把学习教育同环保工作结合起来,把学习转化为工作动力和成效,确保“十四五”开好局、起好步。

 

 

 

 




牡丹江市生态环境局主办 联系电话:0453-6423225 举报电话:0453--12369 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号  网站地图
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备19001561号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号