首页 政务公开 党务建设 政策法规 环境管理 宣传教育 环境质量 网上办事
现在位置:首页 > 工作动态
牡丹江市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部致全市人民的一封信
信息来源: 更新时间:2021-04-02
【字体: 】 【返回上一页
市民朋友们:

 

在过去一年多的时间里,全市人民风雨同舟、众志成城、迎难而上,以敢于斗争、敢于胜利的奋斗精神同疫情殊死较量,先后顶住了6轮疫情的冲击,打赢了一场抗击疫情的人民战争、总体战、阻击战,取得了疫情防控阶段性胜利的重大成果。但是,当前全球疫情仍持续蔓延,“外防输入”的任务依然艰巨,新冠病毒传播的不确定性仍将长期存在。为进一步巩固疫情防控成果,我市正在加快推进新冠病毒疫苗免费接种工作,请广大市民朋友们积极响应号召,理性认识新冠疫苗接种,不信谣、不传谣,配合做好新冠病毒疫苗接种工作,为自己的健康提供一份保障,为家人的健康提供一份呵护,为社会的安全尽一份责任,共同筑起全民免疫的有效屏障。

一、接种对象

我市新冠疫苗接种对象为牡丹江市辖区内身体状况符合接种要求的18周岁以上(含60岁以上)人群,我市目前使用的是新型冠状病毒灭活疫苗,技术成熟,效果可靠。

二、预约方式

可通过微信搜索小程序“健康龙江服务平台”点击“新冠疫苗预约”,选择就近的新冠疫苗接种点进行线上预约新冠疫苗的接种,也可以电话预约、现场预约或单位集体预约。

三、接种地点

为更好地服务广大市民,我市在各个街道(乡镇)设置了疫苗接种点,接种点严格按照规范建设,有专业的医务人员提供接种及医疗保障服务,疫苗全程冷链运输管理,确保您的接种便捷、有序、安全。

四、注意事项

新冠疫苗免疫程序为2剂次,首针与第二针间隔延长至28-56天。接种时市民需携带本人有效身份证件,出示“健康龙江服务平台”线上预约二维码或其他预约信息,做好个人防护。接种后需现场留观30分钟。如发生疑似不良反应,报告接种单位,需要时及时就医。

市民朋友们,疫情面前没有旁观者,希望大家按照“知情自愿、应接尽接”原则,积极接种新冠疫苗,为保护自身和公众健康做出贡献!

 

 

                   牡丹江市新型冠状病毒感染肺炎

                               疫情防控指挥部

                               2021328

 

 

来源:市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部




牡丹江市生态环境局主办 联系电话:0453-6423225 举报电话:0453--12369 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号  网站地图
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备19001561号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号