首页 政务公开 党务建设 政策法规 环境管理 宣传教育 环境质量
现在位置:首页 > 环保督查整改
抓难点、治痛点、疏堵点 !集中精力解决问题
信息来源: 更新时间:2019-09-03
【字体: 】 【返回上一页
    2019年1-7月,全省空气质量总体情况与去年同期相比略有改善,但改善幅度明显放缓,个别城市甚至出现空气质量不降反升的情况。从目前情况看,各地不同程度地存在着一些问题:一是个别施工工地作业不规范,道路扬尘污染较为严重,二是未完成大气污染源排放清单编制,重污染天气应急预案普遍存在不严不细不实问题。三是专项资金、行业资金支持力度不够,部门协调联动工作机制尚未健全。四是一些地方、部门、企业存在应付、相互推诿的现象。

为此,省生态环境厅要求按照“一核心、一公开、三严查、五主攻、五协同”的“11355”工作思路,聚焦难点、痛点、堵点问题,逐个解决、逐项落实,集中精力坚决打赢蓝天保卫战。

1

提早谋划,精准施策

组织开展有效解决秸秆露天焚烧督查工作,进一步完善网格化监管机制,落靠地方党委政府监管主体责任;加大宣传力度,引导群众提高秸秆禁烧自觉性。

2

加强指导,督查督办

采取“督查、交办、核查、曝光、约谈、通报、问责”七步法,对各地进行一次全面把脉问诊,及时发现问题、解决问题,加快推动各项任务落实。

3

综合治理,协同管控

突出区域协同,深化“哈大绥”区域联防联控机制;突出部门协同,强化联动机制,开展联合执法检查;突出污染源协同,统筹抓好燃煤源、生物质燃烧源、机动车源、扬尘源污染治理。

4

严格执法,强化监督

秉承“三盯三查三提升”总体思路,紧盯国家及省委省政府高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的大气环境问题,继续组织全省执法力量,开展秋冬季强化督查。

5

较真碰硬,刚性问责

对重点任务完成进度严重滞后、空气质量持续恶化的市(地)进行预警通报,必要时将采取约谈、挂牌督办等强有力措施,督促各地加快推动任务落实。

来源:大气环境处




牡丹江市生态环境局主办 联系电话:0453-6423225 举报电话:0453--12369 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号  网站地图
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号