首页 政务公开 党务建设 政策法规 环境管理 宣传教育 环境质量
现在位置:首页 > 环保督查整改
【全域全时段全面禁烧秸秆】牡丹江:强化措施力量下沉 坚决遏制秸秆露天焚烧行为
信息来源: 更新时间:2020-04-07
【字体: 】 【返回上一页

4月3日,全市2020年清明节期间秸秆禁烧管控工作视频会议召开,紧盯“清明节”这一关键时期,将秸秆禁烧工作进行再落实、再部署。

 

  副市长于学胜主持会议。

 

  于学胜指出,要吸取经验教训,筑牢思想防线。坚持“全域全时段全面禁烧”不动摇,坚决摒弃侥幸、畏难、懈怠等心理,坚决遏制秸秆露天焚烧行为。要强化各项措施,整体力量下沉。村级巡查要加密频次。立即重启全部巡查队伍,配齐扑火灭火设备,合理制定排班表,在清明节期间,要求开展24小时不间断巡查。各级督查力量要下沉。深入田间地头,开展每日不间断的覆盖式督查。各级部门强化联动,形成合力。合理安排清明节期间秸秆离还田工作,不能出现停滞。公安部门要承担起执法任务,对于有纵火行为的村民,一经发现,立即拘留。

 

  于学胜要求,要持续开展宣传,营造良好氛围。清明节期间,市县一级要通过媒体平台对春季禁烧工作进行报道,村一级要充分利用广播喇叭、标语等形式宣传到户。要压实监管责任,严肃惩戒问责。各级网格要持续强化网格监管责任,对于典型问题要按照有关制度严肃问责。各县(市)区主管领导要亲自过问、亲自部署,确保清明节期间全市范围不出现火点。





牡丹江市生态环境局主办 联系电话:0453-6423225 举报电话:0453--12369 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号  网站地图
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号