首页 政务公开 党务建设 政策法规 环境管理 宣传教育 环境质量 网上办事
现在位置:首页 > 环保督查整改
一图一故事⑩丨第三督察组黄震:督察老兵的“火眼金睛”
信息来源: 更新时间:2020-12-16
【字体: 】 【返回上一页
 

 

 

时间:2020年11月24日10时

地点:牡丹江海林市隆诚污水处理有限公司

 

“开工建设多长时间了?”“什么时候通水调试的?”“每天进水量多少?”“污泥怎么处置?”11月24日10时,在海林市隆诚污水处理公司,黄震(前排左一)跟着企业负责人查看了公司的污水处理设施,专业的追问也脱口而出。但显然,负责人的回答并不能让黄震立刻结束这次核查,他就地打开档案盒开始查阅起资料。

 

这是一个有着多年督察工作经验的“老兵”,任何问题都逃不过他的“火眼金睛”。

 

黄震参加过多次中央环保督察迎检和省生态环境保护督察,还被抽调至中央环保督察组督察过其他省份。性格沉稳内敛的他对待工作十分认真,尤其在审阅资料方面,绝不忽略任何一个疑点,绝不放过任何一条线索,最多时他一天调阅了近100份资料,摸排出十来条问题线索。

 

除了审阅资料,黄震还负责信访案件梳理以及一些协调调度的工作,因此,在督察驻地宾馆的会议室里,他的办公区域总是最“凌乱”的,不仅有尚未看完的调阅资料,还有群众信访举报案件的处理情况,各小组的日程安排,与被督察城市对接事项等等。因为耐心细致、经验丰富,组里的人都喜欢叫他“黄老师”,无论遇到什么问题都愿意找他询问。谈及督察的感受,黄震用了一句很形象的比喻,他说,如果说生态环境保护督察是瞄准生态环境问题的“枪”,那么我的任务就是为它找到精准的“射击目标”。

 

来源:宣传教育处



牡丹江市生态环境局主办 联系电话:0453-6423225 举报电话:0453--12369 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号  网站地图
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备19001561号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号