首页 政务公开 党务建设 政策法规 环境管理 宣传教育 环境质量 网上办事
现在位置:首页 > 环保督查整改
如何用好“执法监管”与“排污许可” 两只手——市生态环境局贯彻落实《排污许可管理条例》
信息来源: 更新时间:2021-03-16
【字体: 】 【返回上一页

3月2日上午,牡丹江市生态环境局组织召开了全市排污许可管理条例工作推进会议,针对企业证后监管与执法要点等对排污许可管理条例进行解读。

市生态环境局副局长卜岚主持会议并做重要讲话,局相关业务科室、市生态环境保护综合行政执法局、宣信中心、四城区生态环境局参加会议,各县(市)生态环境局在分会场同步参加视频会议。

 

卜岚指出,在对全市排位许可工作肯定的同时,还要进一步创新工作机制,不断完善质量控制体系和措施,从清单来源,到分类管理、发证登记,再到证后管理,建立全过程的质控体系,牢牢守住排污许可质量的“生命线”是排污许可工作的重点内容。

 

卜岚强调,要提高政治站位,高度重视《条例》实施的重要性和权威性。各县区生态局要将执法监管与排污许可工作紧密衔接,一方面运用“专业指导”和“执法监督”两只手,有力推动排污许可全覆盖工作顺利开展;另一方面按照“双随机、一公开”原则,不定时组织开展无证排污、不按证排污以及整改工作落实情况的检查,进一步确立排污许可制的核心管理地位。要围绕“无证排污、按证排污、整改事项、排污登记和日常监管”五项内容,滚动开展排污许可专项执法,不折不扣地将《条例》宣传贯彻执行到位,让各排污单位从多方面多角度熟知《条例》实施。

 

 




牡丹江市生态环境局主办 联系电话:0453-6423225 举报电话:0453--12369 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号  网站地图
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备19001561号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号