首页 政务公开 党务建设 政策法规 环境管理 宣传教育 环境质量 网上办事
现在位置:首页 > 国家信息
生态环境部调研:我省排污许可和“三线一单”工作获肯定
信息来源: 更新时间:2020-09-03
【字体: 】 【返回上一页
    831日,生态环境部排污许可和三线一单第二包组组长谭民强一行到我省,对固定污染源排污许可全覆盖进展及回头看工作情况和三线一单编制及实施应用情况开展专题调研,并召开座谈会。调研组现场调研后,对我省排污许可和三线一单工作给予充分肯定。

 

 

    调研座谈会上,调研组听取了省生态环境厅党组成员、副厅长马健关于我省排污许可和三线一单工作的汇报,哈尔滨、牡丹江、鸡西市介绍了工作完成情况及有关建议。调研组充分肯定了我省排污许可和三线一单工作取得的成果,对我省排污许可在国家规定时限内提前1个月完成提出表扬,对我省创新采取的三线一单分版块推进措施表示赞同。


    调研组希望我省再接再厉,通过回头看强化排污许可证质量管控,确保许可证发放与企业实际情况保持一致,为后续一证式执法奠定基础。


    91日,调研组一行根据前期排污许可清理整顿质量检查情况,对黑龙江省鑫玛热电集团呼兰有限公司、哈尔滨三发电兰根新型建材有限公司、黑龙江碳时代石墨烯科技有限公司、天福养殖场等16家企业进行现场调研,重点检查排污单位全覆盖、排污许可降级管理、清理整顿中特殊情形类判定和影像资料留存、排污限期整改、排污许可证、登记表质量、执行等情况。调研组对我省发证登记质量表示认可,强调要扎实做好回头看工作。

 

 

 

:环境影响评价与排放管理处




牡丹江市生态环境局主办 联系电话:0453-6423225 举报电话:0453--12369 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号  网站地图
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号