首页 政务公开 党务建设 政策法规 环境管理 宣传教育 环境质量 网上办事
现在位置:首页 > 环评审批 > 批准项目公告
牡丹江市生态环境局关于2020年6月30日作出的建设项目固体废物污染防治设施竣工环境保护工程验收决定的公告
信息来源: 更新时间:2020-06-30
【字体: 】 【返回上一页
 

牡丹江市生态环境局关于2020年630作出的建设项目固体废物污染防治设施竣工环境保护工程验收决定的公告

 

一、2020年630日做出的建设项目固体废物污染防治设施竣工环境保护验收决定

序号

文件名称

文号

发文时间

1

关于牡丹江顺泰采石有限公司年生产碎石50000立方米建设项目固体废物污染防治设施竣工环境保护验收意见的函

牡环建验〔2020〕20

2020年630

 

二、公告期限

  自本公告发布之日起7天届满。

三、验收批文:

牡环建验〔2020〕20

关于牡丹江顺泰采石有限公司

年生产碎石50000立方米建设项目

固体废物污染防治设施竣工环境保护验收意见的函

 

牡丹江顺泰采石有限公司

你公司报送的《关于申请牡丹江顺泰采石有限公司年生产碎石50000立方米建设项目固体废物污染防治设施竣工环境保护验收的函》及附送的由黑龙江致信环境检测有限公司编制的《牡丹江顺泰采石有限公司年生产碎石50000立方米建设项目竣工环境保护验收监测报告表》(以下简称《验收监测报告表》)等材料收悉。经研究,提出验收意见如下:

一、项目基本情况

目建设性质为新建,位于牡丹江市东安区兴隆镇跃进村建设规模矿区占地14096m2年生产碎石50000立方米,开采方式为露天开采,最高开采标高为474m,最低开采标高为450m,最大开采高度为7m,平均开采厚度为5.87m。项目总投资270万元,其中环保投资22.7万元。

20115月,原牡丹江市环境保护局对《牡丹江顺泰采石有限公司年生产碎石50000立方米建设项目环境影响报告表》进行了环评批复(牡环建审〔201185号),该项目目前已建设完成,配套建设的固体废物污染防治设施已同步投入使用。

二、固体废物污染防治设施落实情况

验收期间,厂区生活垃圾集中收集,运至山下垃圾存放点,由市政部门统一处理厂区弃土边开采边利用,部分回垫厂区,剩余部分用于设置截洪坝

三、固体废物污染防治设施运行效果

黑龙江致信环境检测有限公司编制的《验收监测报告表》表明:项目固体废物处置措施落实到位,固体废物得到了妥善处置。

四、验收结论和后续要求

项目在实施过程中按照环境影响评价文件及其批复要求配套建设了相应的固体废物污染防治设施,制定了企业事业单位突发环境事件应急预案备案并已到市生态环境局备案,经研究,该项目固体废物环境保护设施验收合格。

你公司应按照环保部《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》的规定,对该项目其它环境保护设施开展竣工环境保护验收,验收合格后,主体工程方可正式投入运营。

工程正式投入运营后应重点做好如下工作:进一步加强污染防治设施运行管理,确保污染物稳定达标排放。

生态环境执法部门(牡丹江市生态环境保护综合行政执法局)负责该项目运营期的日常环境监管。

四、行政复议与行政诉讼权利告知

  公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

 




牡丹江市生态环境局主办 联系电话:0453-6423225 举报电话:0453--12369 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号  网站地图
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号