首页 政务公开 党务建设 政策法规 环境管理 宣传教育 环境质量
现在位置:首页 > 双随机
青海启动2019年“双随机、一公开” 企业联合抽查仪式
信息来源: 更新时间:2019-08-05
【字体: 】 【返回上一页

为贯彻落实国务院关于在市场监管领域全面推行“双随机、一公开”监管的要求,进一步创新监管方式,优化营商环境,7月29日,省市场监管局举行2018年度年报企业“双随机、一公开”抽查启动仪式,全面启动市场监管部门“双随机、一公开”抽查工作。

到2019年底,各级市场监管部门完成“双随机”抽查全流程整合,实现“双随机、一公开”监管全覆盖、常态化的要求,在已年报的81184户企业中按照5%的比例随机摇号抽取,现场抽取4059户企业为我省市场监管部门“双随机、一公开”抽查检查对象。此次抽查覆盖了市场监管部门23个大项的64类抽查事项,是市场监管各部门重组后首次联合开展“双随机、一公开”抽查检查,从过去单个部门的“双随机”到联合“双随机”,不仅是监管任务的合并,更重要的是通过“进一次门、查多项事”,进一步减轻企业负担,有助于避免部门之间多头执法、标准冲突、责任推诿,有助于破解过去“运动式执法”带来的弊端,有助于发挥地方政府在简政放权、创新监管方式、优化营商环境的整体推进。

抽查摇号结束后,进行了业务培训。同时,解读了《青海省市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管实施办法》,讲解了《青海省市场监管部门抽查事项清单》,对“双随机、一公开”综合监管平台进行了操作演示。(记者 董洁)




牡丹江市生态环境局主办 联系电话:0453-6423225 举报电话:0453--12369 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号  网站地图
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号