首页 政务公开 党务建设 政策法规 环境管理 宣传教育 环境质量 网上办事
现在位置:首页 > 双随机
加强监测预警预报 做好防汛防台风各项准备
信息来源: 更新时间:2020-08-31
【字体: 】 【返回上一页

受第8号台风“巴威”减弱为温带气旋影响,我市迎来降雨天气。截至27日早8时,牡丹江牡丹江站水位224.39米,低于警戒水位5.76米,其他各主要河流水位也均低于各自警戒水位,各大中型水库蓄水均低于汛限水位。目前,我市根据防汛防台风相关要求部署已做好各项工作准备,做到严阵以待、严密防范,全力落实台风防御各项措施,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。 

 

据了解,截至8月27日8时,我市各主要江河水势基本平稳,水位均低于各自警戒水位;牡丹江、穆棱河、绥芬河三大水系流量均少于历年同期。

 

据气象部门8月27日早7时预测,受第8号台风“巴威”减弱为温带气旋影响,预计27日白天到夜间我市将出现中到大雨天气,西部、北部地区雨量可达大雨以上,降雨主要集中在27日下午到夜间,过程降雨量20—30毫米,西部、北部地区雨量为30—50毫米,降雨同时将伴有6—7级大风,阵风8级以上。

 

据介绍,在落实台风防御各项措施中,我市进一步加强监测预警预报,加密预警预报频率,加密联合会商,及时发布预警信息,努力做到地域全覆盖、人员无遗漏,各类预警信息要第一时间传递到村、到户、到人,让群众提前做好防灾避险准备,确保人员生命安全。各地各部门将紧盯强降雨区域内山洪灾害易发区、中小水库、河道堤防等重点部位,继续抓实抓细各项防御工作。各地各部门组织做好防台风工作,提前加固棚靠、临时建筑物、广告牌、园林行道树等,注意防范危房倒塌,避免在高空、水面、湿地、水陆交界处等进行危险作业。

 

同时,我市抢险救援队伍已进入战备状态,根据气象预警预报信息和会商研判结果,提前预置抢险救援力量到重点部位,做到快速出动,灵活处置,高效救援,提早把抢险救援物资装备下摆到重点防范区域,宁可备而不用,不可用而无备。各地各部门严格落实防汛24小时领导带班和专人值班制度,严肃防汛工作纪律,确保值班值守无间断、无空挡,全面做好此次防汛防台风值班值守工作。





牡丹江市生态环境局主办 联系电话:0453-6423225 举报电话:0453--12369 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号  网站地图
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号