首页 政务公开 党务建设 政策法规 环境管理 宣传教育 环境质量 网上办事
现在位置:首页 > 双随机
省生态环境保护综合行政执法局:树立“十敢”精神 当好生态环保铁军“排头兵”
信息来源: 更新时间:2021-03-01
【字体: 】 【返回上一页
          2月4日上午,省生态环境保护综合行政执法局召开全体干部职工视频会议,传达学习省生态环境厅党组书记、厅长贾君调研座谈会讲话精神,部署落实相关工作。会议提出,要树立“十敢”精神,找准方向,在“严监管、优服务、强队伍”上下功夫,提高执法效能,当好环保铁军“排头兵”。

 

    会议强调,生态环境执法队伍要始终坚持初心使命,要坚持“敢于向顽瘴固疾开刀,敢于直面问题,敢于触及矛盾,敢于挑战不可能”的工作方向,保持“敢于向污染宣战,敢于钢牙啃硬骨头,敢于出击亮剑,敢于坚持真理”的精神状态,打造“敢战能胜,敢战必胜”的生态环保铁军钢牙利齿,切实解决一批媒体曝光、人民群众反映强烈、严重影响生态环境质量的突出环境问题,推动生态环境质量持续改善。

 

    一是要在推进严格监管工作中靠前谋划。力争用3年左右时间,完成18项制度建设。紧紧围绕水、大气和土壤污染防治重点工作,统筹开展重大专项环境执法监督检查,针对生态环境敏感脆弱、环境质量较差、环境风险突出的区域,采取交叉执法、异地帮扶等方式进行执法检查,严肃查处各类环境违法问题,严厉打击恶意违法排污行为,持续高压态势。

 

    二是要在持续优化服务工作中刚柔并济。要继续坚持“刚性执法、柔性有为”的执法理念,既要讲法度,又要有温度。创新执法方式,将服务式执法、预防式执法、科技化执法体现在环境执法的各个环节,通过实施生态环境监督执法正面清单,实行科学管控、差异监管,利用现有人员的队伍优势和专业优势,通过新的执法方式和手段,引导企业守法、护法。

 

    三是要在打造生态环保铁军过程中借力借势。把队伍建设摆在突出位置来抓,在人员配置上配齐配强,针对短板和不足,强化培训和实战练兵,采用按需培训、实战培训等方式,构建教、学、练、战一体化培训体系。

 




牡丹江市生态环境局主办 联系电话:0453-6423225 举报电话:0453--12369 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号  网站地图
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备19001561号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号