首页 政务公开 党务建设 政策法规 环境管理 宣传教育 环境质量
现在位置:首页 > 污染源环境监管信息 > 行政处罚
行政处罚决定书 牡环罚〔2019〕9号
信息来源: 更新时间:2019-09-27
【字体: 】 【返回上一页

 

 

 

行政处罚决定   牡环罚〔20199

 

牡丹江顺利化工有限公司:

统一社会信用代码:91231000669041605R

地址:牡丹江市爱民区西林街25号

法定代表人姓名:刘岩

2019年6月17日牡市环境监测中心站通报北安河水出现异常,河水PH超标。市环境监察支队立即展开排查,经过一周对北安河沿线及爱民区70余户企业排查,6月21日在对牡丹江顺利化工有限公司现场排查时,发现你单位有疑似排放含酸水排放现象。经进一步现场调查,你公司无环评审批验收手续等相关批件,造成排放含酸水情况是因该企业硫酸原料泄漏,执法人员立即责令你公司采取有效措施,停止泄漏。你公司立即停产,组织人员进行抢修,经4小时抢修,将泄漏点封堵,硫酸停止外排。市环境监测中心站对厂内排水井及车间排水口进行取样分析,监测结果显示:PH值1.48—2.83超过国家排放标准。上述行为已构成未批先建及超标排放水污染物违法行为。

以上事实有下列证据为凭:

1、牡丹江市环境监测中心站提供的6月25日监测报告单。

2、6月21日牡丹江市环境监察支队对你单位所做《调查询问笔录》、《现场勘查笔录》。

3、《企业法人营业执照》证明环境违法主体名称为牡丹江顺利化工有限公司。

4、企业现场照片。

5、法定代表人身份证复印件。

上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第十六条国家根据建设项目对环境的影响程度,对建设项目的环境影响评价实行分类管理”、第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设”和《中华人民共和国水污染防治法》第十条“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标”的规定

我局于2019年9月12日以《行政处罚(听证)告知书》(牡环罚告字〔2019〕9号)告知你单位有陈述、申辩和听证的权利,你单位在规定期限内未向我局提出陈述、申辩和听证的申请。

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上生态环境主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分”的规定和《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的”的规定,经我局研究决定,对你单位作出如下行政处罚:

1、责令你单位立即停止违法行为。

2、对你单位超标排放水污染物的违法行为罚款人民币叁拾伍万元(¥350,000.00)

3、对你单位未批先建的违法行为罚款人民币壹万柒仟壹佰伍拾元整(¥17,150.00)。

限于接到本处罚决定之日起十五日内至市生态环境312室办理相关手续,并在指定银行办理缴纳罚款手续

收款银行中国银行牡丹江市分行      

账号:165202231685 

户名:牡丹江市财政局非税收入归集专户      

逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向黑龙江省生态环境厅或者牡丹江市人民政府申请行政复议,也可在六个月内向人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                                                                                                                                                                                             

牡丹江市生态环境局

                               2019923 

 


                                                       

 牡丹江市生态环境                   20199月23日印发




牡丹江市生态环境局主办 联系电话:0453-6423225 举报电话:0453--12369 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号  网站地图
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号