首页 政务公开 党务建设 政策法规 环境管理 宣传教育 环境质量 网上办事
现在位置:首页 > 污染源环境监管信息 > 行政处罚
牡丹江市疾病预防控制中心发布疫情风险提示
信息来源: 更新时间:2020-07-20
【字体: 】 【返回上一页
 牡丹江市新冠肺炎疫情防控工作已经进入常态化阶段,但新疆乌鲁木齐市天山区发生新的本土疫情,提示我们要深刻认识疫情防控的特殊重要性、复杂性及不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。为精准做好“外防输入、内防扩散”疫情防控工作,有效控制和降低疫病传播风险,现对市民提出如下疫情防控建议:

  一、请市民持续关注新疆乌鲁木齐市发布的确诊病例行动轨迹。现居住牡丹江市,且与乌鲁木齐市确诊病例行程轨迹有交集,特别是7月1日以来到过乌鲁木齐市天山区,或接触过上述地区相关人员的市民,请主动向居住地所在社区及辖区疾控中心报备相关情况。

  二、请市民如非必要,近期不要前往新疆乌鲁木齐市天山区。如必须前往,请务必提前向所在社区(村屯)报备,并做好个人防护;从新疆乌鲁木齐市返牡后,要按照牡丹江市相关防控措施执行。

  三、市民要坚持做好个人防护,科学规范佩戴口罩,保持勤洗手、常通风、保持安全社交距离的良好生活习惯,倡导健康生活方式。

  四、市民要改变传统饮食习惯,倡导公筷公勺和分餐进食。要选择安全放心原料,食物烧熟煮透,不吃生冷食物,拒绝食用野生动物,减少疾病传染的可能性。

  五、自己或家人如果出现发热、咳嗽等症状,要及时到就近的发热门诊进行排查诊治,全程做好个人防护,尽量避免乘坐公共交通工具。

 

 

牡丹江市疾病预防控制中心

2020年7月19日

 


牡丹江市十县(市)、区疾控中心值班电话

东安区疾控中心 6959110

西安区疾控中心 8807120

爱民区疾控中心 6528281

阳明区疾控中心 15245396665

海林市疾控中心 5713369

宁安市疾控中心 7623312

林口县疾控中心 3596286

穆棱市疾控中心 3123419

东宁市疾控中心 3623335

绥芬河市疾控中心 3953027




牡丹江市生态环境局主办 联系电话:0453-6423225 举报电话:0453--12369 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号  网站地图
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号