首页 政务公开 党务建设 政策法规 环境管理 宣传教育 环境质量 网上办事
现在位置:首页 > 污染源环境监管信息 > 行政处罚
瞄着问题去、追着问题走!省厅夯实深化排污许可管理工作
信息来源: 更新时间:2021-03-01
【字体: 】 【返回上一页
     为落实全国宣传贯彻《排污许可管理条例》会议精神,贯彻省领导批示精神,2月24日下午,省生态环境厅组织召开2021年全省排污许可工作推进视频会议,厅党组成员、副厅长马健总结2020年工作进展,部署2021年重点工作任务。

 

 

    会议指出,2020年我省实现排污许可“全覆盖”的工作目标,较国家要求提前9天完成全省固定源排污许可清理整顿工作;较国家要求提前32天完成全省2020年固定污染源排污许可发证、登记任务;全省共计完成排污许可发证和登记30328家,其中发证3927家,登记26401家,取得了令人满意的成绩。

 

    会议指出,排污许可工作仍然存在很多短板。各地要充分认识存在的问题,坚持问题导向,瞄着问题去、追着问题走,通过研究和解决一个个具体问题,把排污许可工作不断推向前进。

 

    会议强调,一是提高思想认识。要把贯彻落实《条例》作为践行习近平生态文明思想的具体行动来抓,奋力开创排污许可新局面,将排污许可制建设成为固定污染源环境管理的核心制度。二是加强组织领导。生态环境局主要负责同志要亲自抓、负总责,形成一级抓一级、一级带一级的局面。要制定工作方案,明确责任分工,细化任务措施。三是注重协同配合。排污许可证审批部门、监测部门、执法部门要各司其职、各负其责、密切配合,形成上下联动、左右协同的工作格局。四是强化效果导向。要加大宣传力度,增强排污单位贯彻落实《条例》的行动自觉;要切实提高发证质量,做到“应发尽发”“应登尽登”;要加强监管执法,形成执法必严、违法必究的高压态势,着力将制度优势转化为治理效能。

 

 

    会议以视频形式召开。厅相关处室、直属单位负责同志在主会场参会。各市(地)生态环境局分管排污许可工作的负责同志,承担监测、宣传、执法工作职责部门的负责同志,承担排污许可工作职责部门的全体同志,县(市、区)生态环境局主要负责同志在分会场参会。

 

 


 

 

 

来源:环境影响评价与排放管理处




牡丹江市生态环境局主办 联系电话:0453-6423225 举报电话:0453--12369 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号  网站地图
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备19001561号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号