首页 政务公开 党务建设 政策法规 环境管理 宣传教育 环境质量 网上办事
现在位置:首页 > 污染源环境监管信息 > 重点污染源信息
省生态环境安全与事故调查中心:层层抓落实,持续排查环境风险
信息来源: 更新时间:2021-03-01
【字体: 】 【返回上一页
          2月8日和19日,省生态环境安全与事故调查中心相继召开两次全体干部职工视频会议,专题学习厅党组书记、厅长贾君调研讲话精神,传达贯彻2021年全省生态环境保护工作暨深化全面从严治党工作视频会议精神,研究部署下步工作。会议要求,要深入查找“薄、弱、缺”环节,形成“一级抓一级、层层抓落实”的良好格局。

 

    会议指出,要认真总结回顾2020年工作,深入查找“薄、弱、缺”环节,总结经验,克服不足和困难,制定相应的工作举措;强化大局观念,加大责任落实力度。进一步明确各项工作推进时间、工作任务和预期目标,形成“一级抓一级、层层抓落实”的良好格局,确保全年各项工作实现新突破。

 

    会议要求,要全力以赴抓好以下几项工作。一是加强应急预案管理。完善突发环境事件应急预案体系建设,强化应急预案的系统性,提升应急预案的科学性,增强应急预案的可操作性,夯实企业事业单位突发环境事件应急预案。二是持续排查环境风险。深入抓好重点时段、重点行业、重点领域风险排查,强化重点时段各项环境安全保障,提升环境风险防范和突发环境事件先期处置能力。三是提升联防联控能力。“一杆到底”细化市县层级联防联控机制建设,协调指导跨省流域上下游相关市县级政府部门建立工作机制,制定省级框架协议中确定的具体任务落实细则。四是“一河一策”制定联防联控方案。针对环境风险隐患大、敏感目标多、流量大流速快的重点流域,选择依吉密河开展应急响应方案试点工作,保障水质安全。五是“一源一备”完善环境应急管理平台。组织全省市(地)生态环境局、企业开展环境应急预案备案和环境风险源填报,提高应急演练能力。

 

 

 

 

 

来源:省生态环境安全与事故调查中心

 




牡丹江市生态环境局主办 联系电话:0453-6423225 举报电话:0453--12369 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号  网站地图
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备19001561号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号