首页 政务公开 党务建设 政策法规 环境管理 宣传教育 环境质量
现在位置:首页 > 宣传教育 > 环境科普
吃苦奉献 守护碧水蓝天——记2017年全国环境执法大练兵先进个人孙亮
信息来源: 更新时间:2019-09-05
【字体: 】 【返回上一页
 

作为2017年全国环境执法大练兵的先进个人,经常有人问他是如何做到的,孙亮的回答往往很简单,“上班早来一点、下班晚走一点、休息日再学一点”。

   

16年的热血年华,孙亮都奉献给了环保事业,他对工作充满激情,总是把工作放在第一位,“5加2”、“白加黑”,对于他来说都是家常便饭,只要是工作需要,无论是节假日、严寒酷暑、僻远乡村,都坚决服从调遣,第一时间赶到现场,细致熟练地开展环境监察工作,当组织需要的时候,他从来没有一句怨言。

 

在日益复杂的执法环境和浮躁的社会环境中,他还是依然不忘初心、坚守信念,对每一件环境信访投诉、每一起环境违法行为都慎重对待、严肃处理,尤其对污染严重、影响范围大、矛盾突出、事件敏感易危害群众身体健康的企业,他敢于动真碰硬,决不姑息迁就,顶住重重压力,一查到底。是他,查办了铁力市的第一起环境行政处罚案件;第一起环境违法限产停产案件;第一起查封扣押案件;第一起移送公安机关行政拘留案件;第一起移送公安、检察机关环境污染犯罪案件。


“爱岗敬业从来都不是一句话,而是一种精神。”这是许多人对他的评价,也许他没有惊天动地的壮举,也没有说过豪言壮语,但也许这句话就是对他的最好解读,这就是孙亮,在平凡的岗位上用忠诚、热血践行着当代环保工作者的重要使命,捍卫着环保卫士的荣誉,书写着环保人平凡但又美丽的人生。

 

来源:省环境监察局




牡丹江市生态环境局主办 联系电话:0453-6423225 举报电话:0453--12369 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号  网站地图
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号