首页 政务公开 党务建设 政策法规 环境管理 宣传教育 环境质量
现在位置:首页 > 信息公开
充分发挥案管职能规范案件信息公开工作
信息来源: 更新时间:2019-10-08
【字体: 】 【返回上一页
黑龙江省东方红检察院案件管理部门立足主责主业,积极发挥监管主导职能,充分调动相关部门工作积极性,切实增强检务公开的主动性和自觉性。

  为确保案件信息公开及时、准确,该院确立了专人负责,严格落实每天审核导出制度。加大对统一业务系统内填录信息的巡查纠错力度,对案卡信息随意填写、遗漏填写,诸如强制措施、执行回执日期等关系案件程序性信息能否导出的重要案卡信息,逐项审核,确保从统一业务系统中抓取的案件程序性信息真实、准确、完整。

  法律文书导出前案管部门对拟公开的法律文书进行审核把关,严格把控公开范围、公开方式及法律文书版式,发现技术处理不规范的文书,如起诉书名称未修改、当事人姓名、出生日期、家庭住址未屏蔽等情况,填写复核意见后予以退回。对发现可能涉及国家安全、商业秘密、个人隐私、未成年人犯罪等不应公开情形的,第一时间与办案部门联系,督促其及时作出不公开处理决定。

  所有公开案件,该院要先由承办人提出,经部门负责人和分管领导审查后,再经案管部门审核后才能公开;依法不公开的案件,也须由案件承办人提出,并经分管领导审批,有效防止不该公开的公开,该公开的却没有公开等情况的出现。建立法律文书公开期限预警提示制度,对生效的法律文书,提示业务部门在规定时限内及时公开。对未公开的法律文书,检查其是否在系统中制作了不公开审批表,督促业务部门做到应公开尽公开。

  该院案件管理部门要以钉钉子的精神落实案件信息公开工作,真正做到公开一件合格一件,确保公开工作最后一公里落到实处。进一步完善检察职能,促进司法行为规范,提升司法公信力和执法透明度。




牡丹江市生态环境局主办 联系电话:0453-6423225 举报电话:0453--12369 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号  网站地图
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号