首页 政务公开 党务建设 政策法规 环境管理 宣传教育 环境质量
现在位置:首页 > 信息公开
东安区开展秸秆禁烧督查 有力推动各项禁烧措施落实
信息来源: 更新时间:2020-03-30
【字体: 】 【返回上一页
日前,东安区生态环境局和财政局王佳秋科长对兴隆镇秸杆禁烧工作进行督查,兴隆镇武军镇长和刘积勇副镇长陪同。

督查中,要求各村做好宣传,落实职责,摸清秸杆离田、还田和综合利用情况,传达秸秆“全域,全时段,全面禁烧”,无"窗口期”。

督查中,对灭火队员和灭火器材进行了现场演练。凡是发现火点的,对违法者进行罚款,造成严重后果的由公安机关依法予以拘留,构成犯罪的依法追究刑事责任。还要对出现火点的村主要领导追责,移交有部门问责。

 在下一步工作中,将持续加大秸秆禁烧督查检查力度,加密巡查频次,突出国省干道、铁路沿线、林地周边等重点区域,聚焦清明节前后等重点时段,层层传导压力,严防死守,力争实现“零火点”。










牡丹江市生态环境局主办 联系电话:0453-6423225 举报电话:0453--12369 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号  网站地图
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号