首页 政务公开 党务建设 政策法规 环境管理 宣传教育 环境质量
现在位置:首页 > 信息公开
西安区全力抓好秸秆禁烧,杜绝春耕“一把火”
信息来源: 更新时间:2020-03-31
【字体: 】 【返回上一页

当前,正值春耕备耕时节,为彻底杜绝秸秆露天焚烧现象,保障群众生命财产安全,持续改善空气质量,西安区生态环境局与区农业局做紧、做实、做细秸秆禁烧工作,对下辖2个乡镇、31个行政村禁止秸秆焚烧工作逐一进行检查,利用无人机定点巡查、悬挂横幅、村屯广播全天播放等措施,要求各村包保干部及领导全体24小时在岗,各个村屯瞭望点24小时进行看守,死看死守杜绝第一把火,全力打好污染防治攻坚战,全面守护“碧水蓝天”。


 

 在秸秆禁烧期间,各部门深化认识,克服麻痹大意思想,切实把秸秆禁烧工作作为重要政治工作来抓。宣传全覆盖,不留死角,真正形成“不敢烧、不能烧、只能利用”的强大态势。严肃纪律,强化追责问责,对所有恶意组织、不听劝阻、私自烧荒的行为人,按有关规定处置,依法进行严厉打击,对禁烧工作不力、消极应付的镇、村干部按照有关规定严肃追责。

 

   此外,辖区各乡村执行“日报”和“零报告”制度,强化对秸秆禁烧的动态监管,为全乡提供第一手信息,确保秸秆禁烧落到实处。乡村干部全面入村开展宣传工作,通过发放宣传单、广播等形式进行宣传,让群众对此项工作家喻户晓。下一步,还要发挥党员和村民代表的作用,实行包户、包片制度,严防死守,确保不发生秸秆露天焚烧现象。

 




牡丹江市生态环境局主办 联系电话:0453-6423225 举报电话:0453--12369 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号  网站地图
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号