首页 政务公开 党务建设 政策法规 环境管理 宣传教育 环境质量 网上办事
现在位置:首页 > 信息公开
省河湖长制专项督查组到我市督导检查并召开工作汇报会;杨廷双出席
信息来源: 更新时间:2020-08-17
【字体: 】 【返回上一页

 8月11日,以省林业和草原局副局长朱良坤为组长的全省河湖长制专项督查组到我市督导检查,当日下午召开工作汇报会,听取我市河湖长制工作汇报。

 

  市委书记杨廷双,市委副书记、政法委书记李长生,副市长于学胜出席汇报会。

 

  李长生在汇报中表示,牡丹江市主要有牡丹江、穆棱河和绥芬河三条相互独立的水系。2017年4月,我市正式启动河长制工作,市委书记、市长任市总河湖长,市委常委和政府副市长担任市级河长和湖长,县、乡两级参照市模式设置河长、湖长,村(社区)级河长覆盖全部行政村和社区。在市委、市政府的强力推动下,通过各县(市)区河长湖长包括基层河长湖长及市直成员单位的共同努力,切实解决了域内一批涉河湖环境脏乱差和违法排污等突出问题,全市河湖长制工作连续3年都在全省考核中获得优秀等次。今年上半年8个国控考核断面水质优良比例为75%,超过年度考核目标12.5%,无劣V类水体。

 

  朱良坤就此次督查的重要性,督查要点、督查内容等情况作了说明。他强调,要坚持目标导向,坚决贯彻落实习近平生态文明思想和省委、省政府关于河湖长制决策部署,配合做好此次督查工作;要坚持问题导向,按照督查重点和要求协同完成任务;要坚持结果导向,推动河湖长制“有名有实”,落地见效。




牡丹江市生态环境局主办 联系电话:0453-6423225 举报电话:0453--12369 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号  网站地图
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号