首页 政务公开 党务建设 政策法规 环境管理 宣传教育 环境质量 网上办事
现在位置:首页 > 信息公开
保全市森林草原防灭火安全形势持续稳定
信息来源: 更新时间:2021-04-07
【字体: 】 【返回上一页

     330下午,全市春季森林草原防灭火工作视频会议召开,深入贯彻落实全国和全省森林草原防灭火工作电视电话会和大兴安岭森林防火工作座谈会精神,总结我市2020年森林防火工作,分析研判、安排部署我市2021年春季森林草原防灭火工作。

     市委常委、副市长韩雪松出席会议。

    会议通报了春防气象走势及火险形势,韩雪松指出,2020年,在全市各级各部门各单位的共同努力下,我市克服了天干物燥、森林草原防灭火体制改革磨合期以及新冠疫情干扰等不利因素影响,全市上下团结一致,认真落实各级责任、有效实现监管职责无缝衔接,严格管控火源,强化防控措施,切实提升综合防控能力,取得了全市全年零火灾、连续38年不发生重特大森林火灾的佳绩。

    韩雪松强调,要认清形势、切实提高政治站位,坚决扛起做好春季森林草原防灭火工作重大责任;突出重点、强化火源管控,科学布防处置,切实做好森林草原防灭火安全防范工作;加强领导、落实责任,确保森林草原防灭火安全形势持续稳定。各县(市)区、各部门、各单位要始终绷紧森林草原防灭火这根弦,压实责任,强化措施,夺取春防全面胜利,为全市经济社会发展营造安全稳定环境。





牡丹江市生态环境局主办 联系电话:0453-6423225 举报电话:0453--12369 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号  网站地图
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备19001561号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号