首页 政务公开 党务建设 政策法规 环境管理 宣传教育 环境质量
现在位置:首页 > 政策解读
绿水青山就是金山银山 政策驱动生态修复行业发展
信息来源: 更新时间:2020-01-06
【字体: 】 【返回上一页
近年来,国家重大会议上一再强调生态文明的重要性和地位。2012年11月,十八大报告提出要大力推进生态文明建设,将生态文明建设放在突出地位,努力建设美丽中国。2017年10月,“十九大”报告对生态环境保护提出了多方面的细节部署,提出“山水林田湖草生命共同体”的理念,由污染治理转向大生态综合治理。同时十九大针对生态环境监管体制改革作出了细致的部署,明确提出设立国有自然资源资产管理和自然生态监管机构。2018年,政府即启动机构改革,成立自然资源部、生态环境部,将生态保护、生态修复提升到更高的地位。

  国家及各部委也出台了一系列相关产业政策,包括污染防治、生态修复、园林绿化、环境保护等多个方面,大力扶持生态环保的发展,促进行业市场需求水平的不断提高。2019年2月,为进一步厘清产业边界,将有限的政策和资金引导到对推动绿色发展最重要、最关键、最紧迫的产业上,有效服务于重大战略、重大工程、重大政策,国家发改委、工业和信息化部、生态环境部等七部委联合发布《绿色产业指导目录(2019年版)》,将生态保护、生态修复、海绵城市、园林绿化等行业统筹纳入绿色产业范畴。




牡丹江市生态环境局主办 联系电话:0453-6423225 举报电话:0453--12369 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号  网站地图
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号