首页 政务公开 党务建设 政策法规 环境管理 宣传教育 环境质量
现在位置:首页 > 政策解读
无症状感染者存在传播风险!专家提示:不恐慌 不麻痹
信息来源: 更新时间:2020-04-07
【字体: 】 【返回上一页


当前我省新冠肺炎疫情防控向好态势继续巩固,随着精准防控措施的实施,无症状感染者监测、追踪、隔离和治疗成为防控重点。2日,在第四十一场新闻发布会上,省疾病预防控制中心副主任孙巍介绍,由于无症状感染者存在着传播风险,我省按照早发现、早报告、早隔离、早治疗的要求严格进行管控,继续实施“外防输入、内防反弹”的防控策略,不断巩固和拓展疫情防控成效,全面有序推进复工复产复学。

“我们要客观看待无症状感染者这一现象,既不要过于恐慌,也不能麻痹大意。”孙巍说,随着复工复产和各地返程人员逐渐增多,社区居民的人数规模和流动幅度随之增大,面对“外防输入、内防反弹”的重点任务和无症状感染者的传播风险,社区防控工作任务依然艰巨繁重。希望各地落实省应对新冠肺炎疫情领导小组指挥部的要求,因地制宜,主动作为,结合实际创造性地做好老旧小区的管控工作,尽快适应从封闭式管理向流动式管理的转变。切实守好社区门、村屯门、企业门,发挥“守门员”作用,督促公众坚持用好口罩、测温、扫健康码“三件宝”,发挥好卡口测温和发热门诊筛查的“哨点”作用。
孙巍倡议大家,加强自我保护和健康文明意识,强化环境卫生及个人卫生防护,养成勤洗手、戴口罩、一米线、分餐制等健康的生活行为方式。要广泛开展爱国卫生运动,形成良好卫生习惯和文明健康、绿色环保的生活方式。此外,面对疫情防控的常态化,大家要提高心理调适能力,帮助自己也帮助身边亲人朋友共同提升心理健康水平,共克时艰、共度难关。
来源:黑龙江日报



牡丹江市生态环境局主办 联系电话:0453-6423225 举报电话:0453--12369 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号  网站地图
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号