首页 政务公开 党务建设 政策法规 环境管理 宣传教育 环境质量 网上办事
现在位置:首页 > 专题栏目 > 污染源普查
广西如期完成第二次全国污染源普查
信息来源: 更新时间:2019-11-05
【字体: 】 【返回上一页
10月31日,记者从自治区生态环境厅获悉,广西已按照国家的统一要求如期完成了第二次全国污染源普查各项主要工作任务。其中,伴生放射性矿污染源普查工作严谨扎实、成果丰硕,获生态环境部高度肯定。

广西伴生放射性矿行业企业数量多、分布广,污染源普查任务重。对此,广西提前谋划、周密组织,夯实基础、扎实推进伴生放射性矿专项普查工作,各阶段工作在全国各省(自治区、直辖市)中率先开展,在完成国家确定的4036家企业现场调查和监测任务的同时,额外增加了812家普查规定范围以外的行业企业,并增加了多项样品分析项目;结合成果应用已立项开展伴生放射性矿有关的1项国家自然科学基金、3项广西地方标准等10多项研究课题,为广西伴生放射性矿辐射环境管理打下坚实基础。

据悉,第二次全国污染源普查工作自2017年7月在广西启动以来,全区共聘用普查员8107名、普查指导员1927名,覆盖调查涉及工业、农业等领域生产生活单位共计41555家。经过数据核算及汇总,形成的相关主要成果为广西企业用地土壤污染、污染天气应对减排、重点流域水污染防治、环境应急物资储备、再生塑料行业环境准入等多项重要管理和专项工作提供了有力决策支持。




牡丹江市生态环境局主办 联系电话:0453-6423225 举报电话:0453--12369 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号  网站地图
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号