首页 政务公开 党务建设 政策法规 环境管理 宣传教育 环境质量 网上办事
现在位置:首页 > 专题栏目 > 污染源普查
第二次全国污染源普查成果技术报告编制培训班(第2期) 在郑州举行
信息来源: 更新时间:2019-12-19
【字体: 】 【返回上一页
12月10日至12日,国家普查办在河南省郑州市举办了第二次全国污染源普查成果技术报告编制培训班(第2期),针对普查成果技术报告的编制、普查验收工作和普查档案材料的整理归档问题进行培训。

  生态环境部普查办主任洪亚雄出席并讲话,省生态环境厅党组成员、副厅长薛崇林出席并致辞,国家普查办综合组组长毛玉如主持开班仪式,全国九个省份的普查成果技术报告编制人员、中央军委后勤保障部和中石油天然气集团有限公司的相关人员,共计220人参加培训。

  洪亚雄强调,第二次全国污染源普查是列入中央政治局常委会2019年工作要点的重要工作,今年年底前要基本完成普查工作,各地要按照这个工作目标倒排工期,强力推进,在时间紧、任务重的情况下,要确保普查数据可靠、准确。各地普查办要把数据分析报告和普查公报编制这“最后一公里”走好,着手准备下一阶段的验收和总结表扬工作,为普查工作划上圆满的句号。他还从各级政府思想上高度重视、普查技术路线设计合理、各类污染源覆盖全面、污染源活动信息完整准确、污染物排放量估算方法科学、质量控制严格、宣传动员广泛、基于以上信息的普查一张图一个库一系列核算方法体系得以圆满实现等八个方面对普查工作做了全面总结。薛崇林代表省普查办和省生态环境厅对国家普查办、兄弟省份的同志表示热烈欢迎,详细介绍了我省污染源普查工作进展情况,他表示,我省普查数据正在进行汇总审核分析,普查公报正在编制中,希望通过此次培训,使我省污染源普查工作有一个质的提升、一个完美的收官。

  培训班上,国家普查办相关负责人分别解读了普查公报的编制、审核方法及普查验收工作的整体部署有关事宜,并对污染源普查档案管理工作中的关键问题进行了答疑;江西、湖北、河南3省普查办在会上分享了普查中数据审核分析和成果开发应用的先进经验,为普查工作的最后阶段提供了有益参考。

责任编辑:李瑞



牡丹江市生态环境局主办 联系电话:0453-6423225 举报电话:0453--12369 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号  网站地图
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号