首页 政务公开 党务建设 政策法规 环境管理 宣传教育 环境质量 网上办事
现在位置:首页 > 专题栏目 > 污染源普查
济南完成第二次全国污染源普查技术报告
信息来源: 更新时间:2020-04-07
【字体: 】 【返回上一页
济南完成第二次全国污染源普查技术报告

20日,经济导报记者从济南市生态环境局获悉,日前,济南市完成了第二次全国污染源普查(下称“二污普”)技术报告和验收自评估报告。

为改善环境空气质量,济南市普查办分析了部分国控站点周边5公里区域工业企业、重点行业企业分布、工业点源主要污染物减排情况,为下一步采取污染防治措施及工作重点提供了方向。

此外,针对瀛汶河徐家汶3月断面总氮超标问题,市普查办借助二污普数据,分析了瀛汶河流域周边1公里和3公里范围内的工业企业、规模化养殖场、入河排污口、集中式污水处理设施的分布特征、污染物排放情况以及对河流水质的污染贡献,重点分析了流域上游企业的分布,为全面排查工作提供了有力的数据支撑。




牡丹江市生态环境局主办 联系电话:0453-6423225 举报电话:0453--12369 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号  网站地图
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号