首页 政务公开 党务建设 政策法规 环境管理 宣传教育 环境质量 网上办事
现在位置:首页 > 专题栏目 > 污染源普查
我省第二次全国污染源普查通过国家验收组专家评审
信息来源: 更新时间:2020-06-07
【字体: 】 【返回上一页

5月27日,国务院第二次全国污染源普查领导小组办公室组织召开黑龙江省第二次全国污染源普查视频验收会议。会议由国家普查办验收组组长王冬朴主持,黑龙江省第二次全国污染源普查领导小组副组长、省生态环境厅党组书记、厅长杨志伟做了表态发言,黑龙江省普查办主任、省生态环境厅党组成员、副厅长林奇昌进行了工作汇报,省农业农村厅二级巡视员顾毅出席会议。

 

 

 

国家普查办验收组充分肯定了黑龙江省第二次全国污染源普查工作,认为黑龙江省按照污染源普查方案要求,结合省情特点,扎实开展各阶段工作,摸清了全省各类普查对象和污染物总量、结构和分布情况,普查结果逐步实现应用,基本完成了方案确定的目标和任务。希望黑龙江省根据《第二次全国污染源普查方案》要求和国务院第二次全国污染源普查领导小组办公室的工作部署,进一步完善相关文件资料,做好普查收尾工作。

 

 

 

黑龙江省普查领导小组副组长杨志伟对国家普查办三年来对我省普查工作的指导支持表示感谢,要求黑龙江省普查办严格按照国务院普查领导小组办公室的要求和验收组专家提出的意见,抓紧修订工作总结和自评估报告,并于15日内报送相关材料。严格按照国家要求与相关规定,编制发布我省普查公报,及时完成档案整理和移交,有序推进普查总结表彰。第二次全国污染源普查是生态环境保护的基础性工作,是依法开展的重大国情调查。黑龙江省是国家的北方生态屏障,肩负着维护国家北方生态安全、粮食安全、能源安全和国防安全的重大责任,普查数据的基础支撑作用尤为重要,要深化普查成果运用,充分挖掘普查数据价值,服务环境管理决策,助力打赢污染防治攻坚战,推动全省生态环境质量持续改善。

 

 

 

 

第二次全国污染源普查领导小组各成员单位相关工作负责人员、省普查办全体工作人员参加会议。




牡丹江市生态环境局主办 联系电话:0453-6423225 举报电话:0453--12369 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号  网站地图
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号