首页 政务公开 党务建设 政策法规 环境管理 宣传教育 环境质量 网上办事
现在位置:首页 > 专题栏目 > 秸秆焚烧专栏
龙江秸秆利用取得历史性突破 综合利用率83.15%
信息来源: 更新时间:2020-01-19
【字体: 】 【返回上一页
 近日,记者从省农业农村厅获悉,最新数据显示,2019年秋冬季黑龙江省秸秆综合利用取得了历史性突破——秸秆综合利用率达83.15%,还田利用率达到57.87%。

黑龙江省粮食产量中国第一,秸秆资源也是中国最丰富的,处理秸秆一直是老大难问题。为了提高秸秆综合利用率,2019年年初,黑龙江省就明确“坚持疏堵结合和就地、就近、分散、多用途”的原则,突出“还田为主,燃料化、饲料化为辅”的总体工作思路。省级财政安排43亿元专项资金,带动地方财政投入23亿元,重点在秸秆还田作业、秸秆离田利用、秸秆处理专用机具购置、秸秆离田作业和“三年行动计划”既定补贴政策等5个方面给予政策扶持。省、市、县、乡、村5级层层签订目标责任状,建立责任机制,细化分解任务,全面实行领导干部包抓、工作目标包保、政策宣传包户、农机作业包干、技术指导包片负责制度。




牡丹江市生态环境局主办 联系电话:0453-6423225 举报电话:0453--12369 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号  网站地图
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号