首页 政务公开 党务建设 政策法规 环境管理 宣传教育 环境质量 网上办事
现在位置:首页 > 专题栏目 > 秸秆焚烧专栏
【全域全时段全面禁烧秸秆】东安区“十强化”全面启动秸秆禁烧工作
信息来源: 更新时间:2020-03-24
【字体: 】 【返回上一页
为切实做好秸秆禁烧工作,防止秸秆焚烧造成大气污染,东安区强化工作举措,全面启动秸秆禁烧工作,坚决打赢我市蓝天保卫战。

 

 

强化认识推进 


秸秆禁烧工作是一项政治任务,被动干不如主动干,晚干不如早干,必须背水一战,马上干,突击干。

 

强化网络推进 


把任务细化到村,落实到地块,把责任落实到单位,具体到人头。实行销号制度,做到区对镇、镇对村、村对户、户对地块的方式,层层建立问题台账,离田一块销号一块。

强化作业推进



  利用现有的设备,全天候歇人不歇机的进行作业。建立村与村联动作业,合作化支撑作业,人与机械合力作业,必要时要租用和购置机械作业。

 

强化时限推进



  按照时间节点倒排秸秆离田、还田完成率,确保全面完成秸秆离田、还田任务。


强化保障推进



   做好保障工作,把经费按时、足额拨付兴隆镇,做到国家、区、镇、村、农户五级财力保障推进秸秆离田作业

强化合理规划推进


以村屯为单位,选择废弃地存放秸秆,做到“三远离”,即:远离村屯、远离林带、远离路边;“一避免”,即:避免农村环境和水源污染;“一防止”,即:防止火情发生。八是强化应用推进。积极引进有机肥生产企业及生物质燃料加工企业,解决秸秆离田后出口问题,形成产销一体的发展模式,带动本地区经济发展。

强化督查巡查推进 



    按照禁止秸秆露天焚烧网格化管理体系,由一级网格责任单位市财政局,二级网格责任单位东安区人民政府,抽调专人组成秸秆禁烧督查组,按计划对三级网格责任单位兴隆镇及其18个分网格进行督查;区生态环境局组织专人、安排专车,在禁烧期间保证每天对分网格进行一次巡查

强化奖罚推进


建立一天一报账,一天一通报制度,对完成好的表扬、奖励,对未完成的通报批评。


强化科学方法推进


本着先易后难,先近后远,先平地后坡地进行作业,保证完成率。


强化应用推进 


积极引进有机肥生产企业及生物质燃料加工企业,解决秸秆离田后出口问题,形成产销一体的发展模式,带动本地区经济发展。





牡丹江市生态环境局主办 联系电话:0453-6423225 举报电话:0453--12369 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号  网站地图
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号