首页 政务公开 党务建设 政策法规 环境管理 宣传教育 环境质量 网上办事
现在位置:首页 > 专题栏目 > 秸秆焚烧专栏
保护环境,向秸秆焚烧说“不”!
信息来源: 更新时间:2020-06-22
【字体: 】 【返回上一页

前段时间

成都市人民政府发布通告

全域全时段禁止露天焚烧秸秆

对违反禁烧规定的

依法予以罚款直至追究刑事责任

那么

露天秸秆焚烧

到底会产生哪些危害呢?

清哥就带大家一起了解一下

01

污染大气环境

大量的秸秆焚烧使空中悬浮颗粒数量明显升高,焚烧产生大量的一氧化碳、二氧化碳等有害气体,影响大气环境质量。

02

引发火灾

秸秆焚烧,极易引燃周围的易燃物,尤其是在村庄附近,一旦引发火灾,后果将不堪设想。

03

危害身心健康

秸秆焚烧产生的烟雾中含有大量的氮氧化物、光化学氧化剂和悬浮颗粒等物质,轻则造成咳嗽、胸闷、流泪,重则造成支气管炎,严重的可导致肺癌。

04

引发交通事故

露天焚烧秸秆会产生大量浓烟,导致路面能见度降低,直接影响到民航、铁路、高速公路的正常运营,严重会直接引发道路交通事故,造成人员伤亡。

05

破坏土壤结构

秸秆焚烧后会降低土壤的肥力,影响农作物的产量和质量。

为了促进秸秆资源化利用

保护生态环境

有效防范秸秆焚烧现象

清泉镇在辖区范围内全面开展了

禁止焚烧秸秆系列宣传活动

快和清哥一起去看看吧~

1. 成立领导小组及巡查组、各村(社区)成立32个巡查队,落实宣传巡查车辆9台,巡查机动车36辆、巡查人员477人,坚持24小时巡逻,按照“有烟必查,有火必罚”的原则,全民参与,严格督察。

2. 组织召开全镇秸秆综合利用和禁烧专题工作会,村组召开农户代表会,将动员工作深入到户。

3. 设立固定巡查点位,放置标识牌,悬挂宣传标语32幅,发放秸秆综合利用和禁烧的宣传资料1万余份,使秸秆禁烧意识深入人心。

发放宣传资料

悬挂宣传标语

秸秆禁烧宣传点

宣传巡查车辆

夜间巡逻

最后

清哥再次郑重的提醒大家

不要图一时方便

就一把火点燃秸秆哦

不仅会污染我们的生存环境

而且会危害我们自身的身体健康

广大群众朋友们

让我们立即行动起来吧~

从自身做起

为保护生态环境

建设美丽清泉贡献自己的一份力量!




牡丹江市生态环境局主办 联系电话:0453-6423225 举报电话:0453--12369 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号  网站地图
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号