首页 政务公开 党务建设 政策法规 环境管理 宣传教育 环境质量 网上办事
现在位置:首页 > 专题栏目 > 政务咨询
智能政务服务行业解决方案
信息来源: 更新时间:2019-11-05
【字体: 】 【返回上一页
随着人们的生活水平日益提高,对于政务大厅服务的需求也随之提高。而随着智能化的发展,政务服务中心也迈入了“智能”的世界。下面,我们来深入地了解一番智能政务服务行业解决方案吧!
 

随着人们的生活水平日益提高,对于政务大厅服务的需求也随之提高。而随着智能化的发展,政务服务中心也迈入了“智能”的世界。下面,我们来深入地了解一番智能政务服务行业解决方案吧!

 

智能政务服务行业解决方案

一、行业背景

目前,各地的政务服务中心为辖区范围内的企业及社会民众提供一站式政务服务,随着市民对政务服务需求的持续增加,导致现有的政务服务已无法满足日益增长的服务需求:

1、信息化建设投入大,但市民对政务服务体验却没有明显的提升,信息孤岛化倾向日渐严重;

2、有效政务咨询服务渠道(电话、政务大厅和互联网等)有限,且服务渠道整体利用率较低,已无法满足市民日益增长的政务咨询需求;

3、已有互联网(网站、微博、APP和微信公众号等)服务渠道缺乏实时交互能力,导致渠道利用效率较低,低下无法满足市民日益增长的咨询需求,相关处室人员工作压力大;

4、各地的政务中心已开通了微信、微博、网站等众多宣传渠道,涉及新政策发布时,出现需要为每个渠道单独的编写相应的宣传内容,导致政务工作压力大;

5、前往办事大厅的市民有60%以上都是来咨询纳税问题,而且超过85%的问题都是咨询法律法规、办事流程、办事指南、办事地点等常规性问题,办事大厅工作人员疲于应付市民各类咨询,导致整个办事大厅工作效率较低,市民对政务服务的满意度不高。

二、行业需求

响应国家互联网+政府服务的建设号召,确实解决现有政务服务所面临的瓶颈,越维科技引入互联网+、智能机器人、大数据和云平台等先进技术,帮助政务行业用户构建智能机器人政务服务云平台,以智能政务服务为核心,通过互联网和移动互联网等服务渠道,为市民提供全天候、多渠道、全方位的智能政务服务。

三、整体解决方案

结合目前政务服务行业所面临的问题,智能政务服务行业解决方案将利用智能机器人云服务平台,对全市/区的政务服务行业的各类政务服务事项进行整合升级改造,并将业务系统与智能机器人云服务平台打通实现业务咨询和办理的智能化升级,帮助政务行业用户打造智能政务服务体系,更好地为广大市民提供智能化的政务服务。

该方案应用国际最先进的智能机器人技术、云计算服务、智能大数据与政务专业领域专家知识库相结合,为政府行业客户提供全方位的智能政务服务解决方案,帮助客户构建智能政务服务体系,利用网页、微信、APP、实体机器人和智能自助服务终端等渠道,为民众提供全天候、全渠道、全方位的智能政务服务。

1、政务咨询服务:通过微信,网站,QQ,微博等电子渠道,为广大市民提供全天候、多渠道的政务咨询服务,有效过滤电话和和办事大厅的政务服务及业务咨询工作量。

2、智能政务咨询办理服务:通过自助服务终端设备。利用语音识别、触摸交互、移动互联等方式,为市民提供基于人类语言亲切方便交流的智能咨询服务,有效缓解政务大厅咨询服务和业务办理进度查询服务的压力,同时大大提升市民对政务服务满意度。

3、智能政务导办服务:通过咨询及业务办理等功能于一身的政务服务实体机器人,为广大市民提供:政务服务查询(法律法规、常见问题、办税流程);政务服务介绍,包括大厅办事流程,窗口业务介绍;电子政务服务介绍、业务查询、业务办理等服务。

用户收益:

*为公众提供全天候、多渠道、全方位的智能政务服务

*持续降低公众用于咨询和办事的时间及交通等成本支出

*持续缓解政务服务工作压力,提升公众对政务服务的满意度

*持续节约政府财政支出,缓解政府编制压力

*建立互联网+智能政务服务新模式,为公众提供智慧城市服务



牡丹江市生态环境局主办 联系电话:0453-6423225 举报电话:0453--12369 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号  网站地图
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号